Das Team der Bäckerei Viertler

ist immer mit 100 % für Sie da! Viertler bringt Ihnen "das andere Brot":
 Viertler-, Prenninger-, Anna- oder Wachauer-Brot, Der Franzose, Sandwich oder unsere Spezialbrote, so wir bringen Vielfalt in Ihr Zuhause.  

    Unsere Gaifahrer bringen Ihnen die guten Viertler Produkte gerne bis vor die Haustür!
  Von Montag bis Samstag sind unsere Fahrer in der gesamten Region für Sie unterwegs!
  An dieser Stelle bedanken wir uns bei allen treuen Kunden
 für die bereits jahrzehntelange Treue und hoffen auf viele weitere erfolgreiche Jahre!

   Bei Ihnen kommen wir noch nicht vorbei?
  Dann rufen Sie uns doch einfach an und wir schauen nach, wann ein Fahrer in Ihrer Nähe ist - Tel. 03127 / 41 304 

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Hier finden Sie das Angebot der
  Bäckerei | Café & Bauernladen Viertler 

Kontakt

Bäckerei Viertler
Himbergstraße 4, 8121 Deutschfeistritz
Tel. 03127 / 41 304  
 
 Bauernladen Viertler & Café am Platz

 Marktplatz Deutschfeistritz
 Gartengasse 3 8121 Deutschfeistritz
 Tel. 03127 / 41 381 oder +43 (0)664 / 260 97 32 Öffnungszeiten:
  Montag bis Freitag: 6.00 bis 14.00 Uhr
 Samstag: 6.00 bis 12.00 Uhr
Café am Platz
 derzeit geschlossen!

Einfach besser essen!

Viertler –
 das besondere Brot
und Gebäck!

   Immer mehr Menschen sind skeptisch bei Produkten der Lebensmittelindustrie und suchen Alternativen, die nicht nur gesünder sind, sondern ihren Ursprung in regionalen, überschaubaren Kreisläufen haben. Denn Qualitätsversprechen und Gütesiegel gibt es viele – mehr Vertrauen hat man aber doch zu realen Personen, die man persönlich kennt. Und die Konsumenten lenen zunehmend, dass der bequemste Weg eben gaz und gar nicht der beste sein muss. Viertler-Qualität ist regional und ursprünglich und das schmeckt man auch!

 Jede Region hat ihre eigene Backkultur.

Diese Kultur wird bei uns von Michael Viertler gepflegt und weiter entwickelt. Die Bäckerei Viertler hat ca. 100 verschiedene Produkte im Angebot. Dagegen nimmt sich die scheinbare Supermarktvielfalt recht bescheiden aus. Außerdem ist die Bäckerei Viertler sehr erfinderisch und hat viele eigenen Spezialitäten und entwickelt auch immer wieder Neues.

 

Handarbeit oder Industrie

Will man zusehen, wie die Mitarbeiter in der Bäckerei Viertler ihre Kipferln, Briochezöpfe und Salzstangerln mit der Hand formen, muss man gegen ein Uhr früh in der Bäckerei sein. Die Maschinen der Backindustrie liefern hunderttausende Semmeln pro Tag. Von Handwerkskunst ist da keine Rede mehr.

Weniger ist mehr, bei Hefe! 

Viertler betont, dass möglichst wenig Hefe verwenden wird und auch Brote ganz ohne Hefe im Angebot sind. In vielen Industriebacksorten ist jedoch sehr viel Hefe enthalten, weil die Backwaren dann besser aufgehen, mehr Luft enthalten, „flauschiger“ wirken und der Teig schneller weiter verarbeitbar ist. Dafür beschleunigt die Hefe aber auch den Alterungsprozess der Backwaren.

Viertler-Brot mit wenig oder ohne Hefe ist also fester, enthält weniger Luft und ist dadurch viel haltbarer.

Einfach besser essen: Viertler – das besondere Brot und Gebäck!